вівторок, липня 23, 2013

Пиво для утоления духовной жажды

Помните, я показывала небо
В него и Радомышль
  мы попали непредумышленно.
 За пивом на

Горячей, горячей, хозяюшка! Поддай парку! Попарим молодые косточки! (с)

Накануне отпуска Муз почувствовал себя немножко беременным - его стало тошнить от работы и потянуло на солененькое море.
А тут у нас моря нет, зато есть дачный спа-салон (см. ниже), который мы ему и устроили.
Для чего затопили дровами печь,
наносили колодезной воды для обливу. Включили луну поярче.
Поярче я сказал!
Запустили любопытных сов, 
 нагнали девок. 

Самые вкусные раки

- по-луизиански Crawfish Boil.
С картошкой, сладкой кукурузой и типа  каджунскими специями. И обязательно на газете!
источник

Приготовив раз, полюбляешь навсегда.
источник
Готовится Crawfish Boil очень просто: в большую кастрюлю насыпать специи (соль, перец, чеснок, укропное семя и проч. по вкусу - в Новом Орлеане, например, добавляют еще колбасу, грибы, артишоки, сельдерей...), вскипятить, закинуть картошку и кукурузу, варить минут 20. 
Потом положить раков и варить еще минут 5.
Американцы варят в кастрюле как для спаржи или спагетти с вынимающейся сеткой.

Смачного!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...