суботу, травня 11, 2013

Коктейль Бузинелло

- новая удачная локаворес-придумка Муза, все цветет духмяно и тянет на местное-сезонное.

На одну щедрую/две обычных порции: 
- белый ром 80 мл, коричневый ром 40 мл, бузинный сироп 1 ст л, столько же /сколько всего уже налитого/ по  объему льда, ангостура, сок 1/3 лимона - хорошо потрясти в шейкере, пока разойдется лед. Налить в большой стакан, если крепко - долить 40 мл просекко или минеральной воды с газом (опционально).
Сироп из цветков бузины - медвяной и пахучий, очень рекомендую.
Название родилось в  процессе:
пития изучения двух новоприобретенных вкусных трав для посадки - Pimpinella / kleiner Wiesenknopf / кровохлебки & проч. и Olivenkraut - оливковой травы;
- прослушивания флорентийской песни "Пимпинелла" П.Чайковского в исполнении юного М. Магомаева.
Кста, веточку оливковой травы рекомендуют опускать в бокал с шампанским, просекко или игристым вином,
утопила в коктейле, жду прихода эффекта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...