пʼятницю, квітня 19, 2013

Карпаччо из портобелло /шампиньонов в шоколадно-соевом соусе


Блюдо из серии How far would you go /Как далеко вы готовы зайти в гастрономии.

Свежие грибы порезать неломкими пластинками и заправить маринадом и вот тут начинается самое интересное:
2-3 ст л оливкового масла,
по 1 ч л - горчиц дижонской с зернами и сладкой, какао.
1 ст л соевого соуса,
молотый белый перец.
Порезать четвертинками помидоры черри или осьмушками обычные, несколько листочков  черемши/Bärlauch или перышек зеленого лука.
Сыр (грана падано, пармезан) натереть на слайсы.
Из половинки лимона выдавить сок и щедро накапать по тарелке под карпаччо.
В тарелку выложить черемшу, сверху карпаччо, вокруг помидоры, лепестки сыра горкой на грибы.
И тазик зеленого салата как водится.
Теперь к пикантным деталям.

О, как мы умеем!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...